Développement d'actions pédagogiques sur la thématique : nutrition-santé-environnement

En quelques mots...
Développement de projets de sensibilisation à l'alimentation durable à destination des enfants et des adultes : - création d'animations, - co-animation des ateliers, - participation aux projets d'accompagnement vers le Bien Manger (établissements scolaires, entreprises, collectivités...)
Votre mission de Service Civique
Objectifs
La mission répond aux différents enjeux autour de la promotion d'une alimentation saine et durable pour toutes et tous : enjeux écologiques, de santé, sociaux, économiques et culturels. Elle vise à faire évoluer durablement les comportements alimentaires des enfants et des adultes.
Actions
Dans le cadre des activités de l’antenne de Quimper et en collaboration avec les 3 antennes (Brest, Quimper, Rennes), le/la volontaire aura pour missions de : - Apporter un soutien à l’organisation d’ateliers animés par l’association (gaspillage alimentaire, éducation au goût, équilibre alimentaire...) - Apporter un soutien aux accompagnements d'établissements scolaires vers une réduction du gaspillage alimentaire - Co-animer des ateliers pour enfants et adultes - Participer à la création de nouveaux outils d’animation en direction des publics jeunes et adultes
Dans le cadre des activités de l’antenne de Quimper et en collaboration avec les 3 antennes (Brest, Quimper, Rennes), le/la volontaire aura pour missions de :
- Apporter un soutien à l’organisation d’ateliers animés par l’association (gaspillage alimentaire, éducation au goût, équilibre alimentaire...)
- Apporter un soutien aux accompagnements d'établissements scolaires vers une réduction du gaspillage alimentaire
- Co-animer des ateliers pour enfants et adultes
- Participer à la création de nouveaux outils d’animation en direction des publics jeunes et adultes
L'organisme d'accueil, informations pratiques
AUX GOUTS DU JOUR
L'association Aux Goûts du Jour a pour mission de permettre au grand public de mieux comprendre son alimentation en découvrant les produits, les métiers et les formations du secteur alimentaire. Cette mission a un double objectif : Favoriser une alimentation saine, écologiquement responsable et économiquement viable et faire découvrir les métiers et formations du secteur alimentaire.
Localisation de la mission
AUX GOUTS DU JOUR
149 rue Pierre Sémard 29200 Brest
A proximité des transports
Mon contact
Charlotte Frigout
En pratique
- 2 volontaires recherchés
- Accessible aux plus de 18 ans uniquement
- 24h à 30h par semaine
- Public(s) bénéficiaire(s) : Tous publics, Enfants, adolescents, Adultes, Seniors, Personnes avec handicap, Personnes marginalisées ou fragilisées
- Actions clés : Transmission, Pédagogie, Soutien, Accompagnement, Prévention, Sensibilisation, Animation, Valorisation, Médiation, Information, Préservation, Patrimoine
Signaler cette mission
Annonce n°M250006355 publiée le 26 mars 2025
AUX GOUTS DU JOUR
Localisation de la mission
Brest, France
Durée
8 mois
Date de début
5 mai 2025
Besoin d'aide ?
Partager cette mission
1 expérience unique
de 16 à 25 ans élargie à 30 ans en situation de handicap, sans condition de diplôme
620€ d'indemnisation
dont 504,98 € pris en charge par l'Etat et 114,85 € par l'organisme d'accueil
Autres missions recommandées pour vous
Alerte mission
Vous n'avez pas trouvé de mission qui vous correspond ?